Интервью

Катерина Малаховская и ее InStoryЯ: как стать популярным в инстаграме и «отдыхать» в отелях бесплатно

И снова в студии RADIO•R – время не просто гостей, а гостей-друзей. Это такие замечательные люди, которые однажды приходят в студию, знакомятся с ведущими, рассказывают о себе слушателям, а потом не теряются – и снова заглядывают на огонек. Вот так и Катерина Малаховская, которую мы знаем как комьюнити-менеджера всея Литвы.

Tezza 5302

– Значит так, – рассказывает Гинтарас Зукас. – У Кати прошла большая конференция InStoryЯ. Тут понятно: story – это как в инстаграме story, и вот так обыгрываются слова.

– Классно, что ты заметил! – радуется Катерина. – Мне приснилось это название ночью, и я его записала на диктофон, чтобы не открывать глаза. И утром я просто обалдела, какое классное название. «Ин-стори-я»: в сториз – я.

20240527 Katerina konferencija5

– Что было на конференции?

– На конференции была история о том, как продвигаться специалистам русскоговорящим в инстаграме. Потому что очень много приехало сюда иммигрантов русскоговорящих из Украины, из Беларуси, из России – и все они продают свои услуги в инстаграме. Это мастера маникюра, парикмахеры, фотографы, психологи, нумерологи, торологи и все остальные люди. Все они тусуются в инстаграме, и вот чтобы это как-то было красиво, качественно и успешно, нужно немножечко учиться. Не просто тяп-ляп и готово.

Поэтому мы сделали большую конференцию, на которую пригласили девять спикеров. Спикеры были у нас очень крутые. Это и руководители маркетингового агентства и специалисты, которые со своих сториз набирают по 15 тысяч подписчиков с одного выхода. И SMM-специалисты, SMM-коучи, и контент-менеджеры. В общем, люди, которые точно знают, как продвигаться в инстаграме и как делать это круто. Поэтому было супер!

20240527 Katerina konferencija2

– Хорошо. Допустим, такая малопривлекательная звезда, как Гинтарас Зукас, решил завести инстаграм. Ну, у меня есть инстаграм, но я такой там, не очень частый гость. То есть, выкладываю раз в три месяца какую-то фотографию, и сторис чаще меня просто отмечают, что я – вот этот. Понятно, что я радиоведущий – наверное, какая-то у меня аудитория есть. Я могу стать популярным в инстаграме?

– Конечно, конечно, тебе это вообще очень просто! Я хотела сказать, что ты ведь – радиоведущий, поэтому ты в каждую свою историю можешь говорить: мой инстаграм – Гинтарас Зукас. Пожалуйста, подписывайтесь, приходите, там будет продолжение этой шикарной истории. Поэтому тебе, конечно же, это сделать проще. Девчонкам не так легко.

– А что нужно девчонкам? Ну, понятно, можно к тебе обратиться. Например, если вдруг кто-то из девочек…

– …решили поднабрать подписчиков и стать известными?..

– …ну, мало ли. Я знаю, что юное поколение – это все, кто младше меня. Те, кто старше меня, – уже среднего возраста. Если «минус 43», – это юные подписчики. Вот какая-нибудь юная подписчица 38 лет, например, решила, что хочет стать популярной. Она может к тебе обратиться?

– Ко мне, скорее всего, нет, но…

– Ты можешь направить?

– …к любому из наших спикеров она обратиться может, потому что это люди, которые занимаются продвижением в инстаграме, составлением стратегий, консультациями. Они точно расскажут, как это сделать качественно и хорошо. Ко мне обратиться, конечно, тоже можно. Это не основная моя деятельность, я занимаюсь организацией мероприятий, поиском этих вот умных людей, которые много чего умеют рассказывать.

– Просто можно подписаться на Катю. И через нее перейти ко всем специалистам, – подытоживает Эвелина Никанорова.

20240527 Katerina konferencija3

– Абсолютно верно. Лучше подписаться на Катю и прийти на конференцию, внимательно послушать каждого спикера и выбрать для себя того, кто тебе покажется наиболее грамотным и который подходит именно тебе.

У нас было девять специалистов, и я всю конференцию транслировала такую мысль: девять специалистов – девять разных мнений. То есть, это не было какое-то общее направление, что надо делать так, а не иначе. А это было девять разных мнений о том, как продвигаться в инстаграме. И каждый из гостей нашей конференции мог выбрать то, что подходит именно ему.

– А ты собираешься в ближайшее время организовывать еще подобные мероприятия?

– Большой конференции в ближайшее время не будет, но запрос на нее есть, поэтому мы обязательно подготовимся. Будет похожая конференция в Латвии сейчас проходить. А у меня ближайшее мероприятие – это уроки о том, как стать блогером и зарабатывать на этом деньги.

Полную запись встречи Катерины с Гинтарасом Зукасом и Эвелиной Никаноровой слушайте в нашем подкасте. Там вы:

• услышите рассуждения на тему: блогер – это профессия или нет?
  • узнаете, как чувствуют себя ведущие после своих эфиров,
  • удивитесь истории Катерины о том, как она делает обзоры отелей.

Кстати, совсем скоро, 2 июня, Катерина проведет урок о том, как быть блогером и ездить в отели бесплатно. Запись на это полезное онлайн-мероприятие уже идет у нее в инстаграме.

В общем, напоминает Катерина, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты:)

20240527 Katerina konferencija4

20240527 Katerina konferencija1